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はじめての一人暮らしを楽しくする、私らしいコンロ。

caferi 【カフェリ】

おうちカフェはじめます。私はチョコバニラ
スイーツにもチャレンジ。私はピーチフィズ
カフェリがあれば、おうちがカフェに。
caferi【PA-N70BP-R/L】 ローズピンク
ローズピンク

PA-N70BP-R(右強火力)
PA-N70BP-L(左強火力)
希望小売価格
40,800円(税抜価格)

水なし片面焼グリル
caferi【PA-N69BB-R/L】 ティラミス
ティラミス

PA-N70BT-R(右強火力)
PA-N70BT-L (左強火力)
希望小売価格
40,800円(税抜価格)

水なし片面焼グリル

かわいいColor

お部屋を自分らしくコーディネートできるのが一人暮らしの魅力。かわいいカラーのcaferiで、キッチンをおしゃれなカフェみたいにしましょう。ピーチフィズはキュートテイストでときめきキッチンへ。チョコバニラは、シンプル&ナチュラルなテイストで、ほっこりなごめる雰囲気に。どちらもインテリアに合わせやすい、乙女ゴコロをくすぐるカラーです。

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ピーチフィズ キラキラ カワイイ メッキつまみ グリル操作つまみは色を変えて、間違えにくい! チョコバニラ シンプル&ナチュラル メッキつまみ グリル操作つまみは色を変えて、間違えにくい!
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グリルでスイーツも

ガスコンロのグリルはお魚を焼くだけ…と思っていませんか?実は、おうちカフェにぴったりなスイーツも得意なんです。グリルで作るレシピブック「グリルdeかんたんスイーツ♪」も付いているから、初めての人も安心。簡単においしくできるから、手作りスイーツでお友だちをもてなしたり、おしゃべりしながら一緒に作ったり、おうちの時間がさらに楽しくなります。

詳細

すばやく焼ける グリルはダブル加熱

炎の「直火」に加え、ムラなく焼き上げる「対流熱」のダブル加熱。スピーディーに、おいしく調理できます。

直火・遠赤外線・対流熱のトリプル加熱

グリルだから仕上がりはパリッと

ガスコンロのグリルなら、電子レンジの加熱よりも表面はパリッと仕上がります。シュガートーストも外はこんがりサクッと、中はふんわりとした焼き上がりに。

毎朝のトーストは グリルで決まり

グリルのニオイ移りは誤解!

実はグリルで調理中の食品にはニオイは移らないのです。それは加熱中の食材から出る水分が水蒸気となって勢いよく外にでるから。加熱が終了したら、ニオイが移るのですぐに取り出しましょう。

素材の旨味。 “スィートポテト”
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お料理が好きになるわけ!

キッチンで過ごす時間がもっと好きになるcaferi。その理由のひとつが、お手入れのしやすさ。フラットトップでゴトク周辺のお手入れが簡単だから、お掃除が苦手な人もキレイなキッチンをらくらくキープできます。もうひとつの理由は、高温炒め機能など、調理に便利な機能が充実しているから。レパートリーも広がって、お料理がもっともっと楽しくなります。

詳細

ゴトクと煮こぼれカバーリングを一体化 お手入れ点数を減らしました

一体ゴトクでお手入れが手軽に。汁受け皿もないから、ゴトクを外せばトッププレートがよりフラットになり、お掃除がしやすくなります。

ゴトクと煮こぼれカバーリングを一体化

とろ火ガイド

標準的なとろ火の位置になると「カチッという音と手ごたえ」でお知らせします。屈まないととろ火調節が難しい回転つまみ式でも、とろ火位置がわかりやすくなりました。とろ火にしようとしての”うっかり消火”が減り、立ち姿勢でも動作がしやすくなる安心親切設計です。

とろ火ガイド

お掃除簡単&かわいいカラー ホーロートップ

汚れがしみこまず、さっと拭き取れるホーロートップ。簡単お手入れで、かわいいカラーも独特のやさしい風合いもキープ。

ホーロートップ

調理の幅が広がる 高温炒め機能

約290℃の高温調理ができる高温炒め機能を採用。あぶり料理、銀杏などの煎りもの料理など、より高温が必要な調理に便利です。

調理の幅が広がる 高温炒め機能

※自動火力調節開始後、約30分で自動消火します。
※機能作動中でも、一定温度になると消火する場合があります。
※写真はイメージです。

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安全・安心のことも考えて

毎日のお料理を安心して楽しめるように、caferiは安全・安心の機能をしっかりと備えました。すべてのコンロバーナーに採用したSiセンサーをはじめ、消し忘れや立ち消えなどの「ついうっかり」をフォローしてくれる機能、揚げもの調理やグリル調理の万一に備える機能など、きめ細かな安全・安心機能をプラス。楽しいお料理をサポートします。

詳細

温度を感知し、自動で炎を調節 安心センサーを採用

温度を感知するSiセンサーをコンロバーナーに搭載しました。鍋の温度が急速に上昇するとセンサーが働き、自動で火力を調節して異常高温を防止。安全な温度まで下がると、もとの火力に戻ります。

安心・安全memo

「うっかり」を「しっかり」サポート
コンロ・グリル消し忘れ消火機能

◎万一消し忘れてもコンロ/約120分、グリル/約22分で消化します。

調理中の「しまった!」に対応
立消え安全装置

◎吹きこぼれで火が消えても、自動でガスを止めるから安心です。

パロマならグリルも安心
グリル排気口遮炎装置「フレームトラップ」

◎万一、グリル内の食材などに引火した場合は、排気口から炎が出ることを抑制し、火災を未然に防止します。

コンロの消し忘れ消火時間を短縮設定定
さらに安心モード(簡単設定)

◎全てのコンロの消火時間を約120分→約30分に短縮登録できます。

揚げもの調理をサポート
天ぷら油過熱防止装置

◎センサーが鍋底の温度を感知し、過熱による発火を防ぎます。

鍋の焦げつきを感知して消火
焦げつき消火機能

◎煮物などの調理時に鍋底が焦げつき始めると、自動的にガスを止めて消火します。

全口センサー搭載【Siセンサーコンロ】
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仕様

caferi(カフェリ)の機能や外形寸法を確認いただけます。

詳細
外形寸法図
商品名 質量
kg
本体寸法
(mm)
電源 接続 ガス消費量kW
(上段:13A 下段:LP)
コンロ部
(上段:13A 下段:LP)
グリル部
(13A/LP共)
高さ×
幅×
奥行
全点火 強火力
バーナー
標準
火力
バーナー
グリル

2006年度
省エネ基準
達成率
機器の
エネルギー
消費効率
熱効率

2008年度
省エネ基準
達成率
機器の
エネルギー
消費効率
強火力
バー
ナー
標準
火力
バー
ナー
PA-N70BP-R/L 9.8 180
×
558
×
447
DC3.0V
(乾電池
単1×2)
∅9.5
ホース
エンド
8.10
8.10
4.20
4.20
2.95
2.95
1.30
1.30
C 100% 56.3%
56.3%
56.3%
56.3%
56.3% 56.3% J 100% 192
Wh
PA-N70BT-R/L
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グリルdeかんたんスイーツ【caferi】

グリルって、とっても便利な調理器具【宣言】スイーツだって手軽にできちゃうんです!
【表面はパリッ】電子レンジで加熱するよりも表面がパリッと仕上がります。
【トリプル加熱】グリルは、炎の「直火」に加えて食材の中から加熱する「遠赤外線」と「熱の対流効果」で、あっという間に調理ができます。だからとっても簡単
【ニオイも安心】加熱中は、食材から出る水分のチカラでニオイが移る心配はありません。だからお菓子づくりも安心 ※加熱が終了したらすぐに取り出してください。
「シュガートースト」朝食やティータイムにすぐ作れるカンタン&おいしいスイーツ
シュガートースト

材料(2人前)

食パン(6枚切)
2枚
バター
10g
グラニュー糖
(またはシナモンシュガー)
大さじ 1/2〜

作り方

  1. 予熱しておくとムラなくキレイに焼き目がつきます。グリル強で予熱(2分)します。
  2. 食パンを入れ、グリル強で1〜2分加熱します。
  3. 火を止めて食パンを裏返し、バターを塗ります。
  4. グラニュー糖を食パン全体にふりかけ、もう一度グリル強で2分加熱すればでき上がり。
「スイートポテト」さつまいも本来の味わいが楽しめる贅沢メニューです
スイートポテト

材料(2人前)

さつまいも
1本(200g)
牛乳
大さじ1
バター
15g
砂糖
30g
卵黄
1個分
つや出し用 卵黄
1個分

作り方

  1. 仕上げのつや出し用卵黄は表面全体に塗ると、見た目がグッド!さつまいもは皮をむいて、やわらかくなるまで茹でます。
  2. お湯を捨てて、再び火にかけ、水分を飛ばします。
  3. 火を止めて熱いうちに砂糖・バター・牛乳を入れて混ぜ、最後に卵黄を加えてからよく混ぜます。
  4. 6等分にし、さつまいも形に整え、つや出し用の卵黄を塗り、グリル強で5分間加熱すればでき上がり。
「キャロットケーキ」可愛くっておいしい♥が手間なく作れます
キャロットケーキ

材料(8個分)

ホットケーキミックス
60g
グラニュー糖
大さじ1
1個
牛乳
50ml
にんじん
1/3本

作り方

  1. 材料は良く混ぜてからカップに流し込むのがポイント。ボウルに卵・牛乳・すりおろしたにんじんを入れよく混ぜます。
  2. さらにホットケーキミックス・グラニュー糖を加え混ぜ、(直径約6cmの)アルミカップ(8個)に流し込みます。
  3. グリル強で予熱(3分)します。
  4. カップをていねいに並べ、グリル弱で10〜11分加熱すればでき上がり。
「フルーツグラタン」トッピングにこだわればまるでパティシエ気分
フルーツグラタン

材料(2人前)

卵黄
1個分
砂糖
35g
コーンスターチ
大さじ1
牛乳
100ml
バニラエッセンス
少々
バナナ
1/2本
オレンジ
1/2個

作り方

  1. バナナはレモン汁で下ごしらえすると色がかわりにくいのよボウルに卵黄を入れ、砂糖を白っぽくなるまで泡立て器で混ぜます。
  2. コーンスターチを加え混ぜ、沸とう直前まで温めた牛乳を数回にわけて加え、右写真のようにこしたものを鍋に入れます。
  3. 中火で加熱します。木べらで絶えず混ぜながら、とろみがついたら火を止め、バニラエッセンスを加え混ぜたらカスタードクリームの完成です。
  4. グラタン皿にカスタードクリームを入れ、カットしたフルーツを並べ、グリル強で2~3分加熱すればでき上がり。

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