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夫に「LiLiCo飯」が食べたいと言わせるほどの料理上手。 料理の腕だけに留まらず、食事の時のテーブルコーディネートも一見!持ち前の明るいトークと素敵なコーディネートで食事を楽しいひと時に。

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お悩み 「芸能界の後輩である夫の仕事に
どこまで口を出していいものでしょうか?」

レシピ紹介

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スウェーデン風ミートボール

材料(4人分)

合挽肉
700g
 
パン粉
大さじ5
牛乳
100cc(1dl)
※パン粉と牛乳は合わせてふやかしておく
玉葱
1/2個
茹でたジャガ芋
1個
1個
小さじ1弱
胡椒
適量
 
マーガリン(焼き用)
適量

<付け合わせ>
茹でジャガ芋

作り方

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①ボールに合挽肉を入れ塩、胡椒、ふやかしたパン粉牛乳、卵、
 擂り下ろした玉葱、茹でたジャガ芋を皮を除き潰しながら加えよく混ぜる。
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②24等分に分け丸める。
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③フライパンにマーガリンを溶かし②を適量入れ蓋をして弱火でじっくり焼く。
 途中ころがしながら全面に焼き色がつくように。

ソース

材料

<ソース>
生クリーム
1カップ
1/2カップ
ブイヨン
2つまみ
水溶きコンスターチ
適量
肉の焼き汁
適量
ふたつまみ
リンゴンジャム
適量
茹でたブロッコリー
適量
ディル
4房

作り方

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小さいフライパンに生クリーム・水を加え火にかけ沸騰してきたらブイヨン・肉の焼き汁(あれば)を加え、塩で味を整え、水溶きコンスターチでとろみをつける。
お皿に、ミートボールを盛付けブロッコリー・ソース・リンゴンジャム・ディルをそえる。

三つ葉とじゃこの和風サラダ

三ッ葉
3束
ミニトマト
12個
ちりめんじゃこ
60g
ごま油
大さじ1/2

<ドレッシング>
塩麹
小さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ1

作り方

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①フライパンにごま油を熱し、じゃこを入れカリッとなるまで焼く。
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②ミニトマトはへたをとって横半分に切る。
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③三ッ葉は食べやすく切る。
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④ドレッシングの材料を良く混ぜる。
⑤トマト、三ッ葉、ちりめんじゃこを器に盛りドレッシングをかける。
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